Informieren Sie andere interessierte Kollegen, Freunde, Bekannte über diese Seite. Hierzu können Sie die Seite einfach per WhatsApp, Facebook, Twitter oder per E-Mail teilen!
Die Soziale Landwirtschaft birgt zahlreiche Potenziale. Wie können Einzelpersonen, Höfe, landwirtschaftliche Betriebe und soziale Träger gleichermaßen von diesem innovativen Ansatz profitieren? Und was ist ihr Beitrag zur sozialökologischen...
Mit der Ernährungsstrategie formuliert die Bundesregierung den Anspruch, es allen Verbraucher*innen so einfach wie möglich zu machen, sich gut zu ernähren. Sie definiert dabei folgende strategische Ziele: Ausgewogen essen und ausreichend bewegen –...
Mit der Ernährungsstrategie formuliert die Bundesregierung den Anspruch, es allen Verbraucher*innen so einfach wie möglich zu machen, sich gut zu ernähren. Sie definiert dabei folgende strategische Ziele: Ausgewogen essen und ausreichend bewegen –...
Akademie-Impuls „ Wege zur Ernährungswende“ am 21.September 2023, 18-19:30 Uhr. Sarah Wiener (Fernsehköchin, Restaurantinhaberin und EU-Parlamentarierin) wird mit jungen Menschen, die eine Ernährungs-Challenge gemeistert haben, sowie mit Julia...
Ernährung für Mensch und Planet Die globale Landwirtschaft und Nahrungsmittelproduktion haben einen erheblichen Anteil am Treibhausgas-Ausstoß und beeinflussen Biodiversität und Ökosysteme. Doch unsere Ernährung ist nicht nur eine Herausforderung für...
Der BUND und PARITÄTISCHE in Baden-Württemberg fordern von der künftigen Landesregierung, die Weichen für eine sozial-ökologische Wende bereits im Koalitionsvertrag zu stellen. In einem gemeinsamen Positionspapier setzen sich Verbände dafür ein, dass...
Stuttgart 31.03.2021 Der BUND und PARITÄTISCHE in Baden-Württemberg fordern von der künftigen Landesregierung, die Weichen für eine sozial-ökologische Wende bereits im Koalitionsvertrag zu stellen. In einem gemeinsamen Positionspapier setzen sich...
Im Rahmen des Projekts „Powerfood“ der parikom GmbH aus Sachsen wurde eine Arbeitshilfe mit praktischen Tipps zur Umsetzung von gesunder Ernährung in stationären und teilstationären Jugendhilfeeinrichtungen entwickelt. Die Publikation ist bundesweit...